SIGLIO

2012

Scénographie - Espace Rien - Genève - Suisse

Installation conçue comme un abri discret pour des concerts intimistes, fait de branches en bois, de bûches, de planches lumineuses, de dessins et de vinyles. Ce refuge est imaginé comme une cabane dans un bois lugubre, une cachette engloutie par les projections des ombres de ses habitants et des visiteurs.

L'idée est de s'y reposer, de dérober un instant de trêve entre deux assauts du quotidien, d'y entrer d'un pas feutré et furtif (sigilo). C’est avec l’intention de passer inaperçu que l’installation est imaginée. Les concerts et les rencontres se déroulent dans un grenier sombre où qu'importe l'emplacement des artistes, des musiciens ou du public puisque rien n'est constant, puisque tout est fugace.

Installation designed as a discreet shelter for intimate concerts made of branches, logs, light boards, drawings and vinyls. The refuge was built like a tree house in a gloomy forest, a hiding place drowned by the shadows of its inhabitants and visitors.

Visitors were invited to rest, escape from everyday life, entering quietly and briefly (sigilo). The installation was conceived as something that should go unnoticed. The concerts and encounters took place in a dark attic where the artist’s, musician’s or audience’s placement didn’t matter since nothing was constant, everything ephemeral.

Artistes 

Sathönay (FR) - Gilles Poizat (FR)

Paola Carbone - Genève, Suisse - contact@paolacarbone.ch - 2018 Tous droits réservés - Powered by Emotional Design